Zum Inhalt

Zur Navigation

  • Gruben- und Kanalreinigung

empty spacer image for slideshow functions

Datenschutzerklärung bzw. Informationen gemäß Art 13 und 14 DSGVO

 

Datenschutzrechtlich Verantwortlicher:    Stefan Knaus

 

Kontaktdaten:      

 

                             

Erklärung zur Informationspflicht - Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen . In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit und unserer Website.

 

Datenverarbeitung im Rahmen der Geschäftstätigkeit

Im Rahmen eines vorvertraglichen Verhältnisses, des Vertragsverhältnisses sowie zur Erfüllung von gesetzlichen Verpflichtungen ist es notwendig, personenbezogene Daten von Kunden, Lieferanten, sonstigen Geschäftspartnern und den Kontaktpersonen bei Geschäftspartnern zu verarbeiten.

Verarbeitet werden insbesondere die folgenden Kategorien von Daten:

Besondere Kategorien personenbezogener Daten (sensible Daten) werden nicht verarbeitet.

Die Verarbeitung ist im Sinne der DSGVO gerechtfertigt, weil sie zur Vertragserfüllung oder zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen erforderlich ist, weil eine Einwilligung des Betroffenen vorliegt oder weil sie durch das berechtigte Interesse des Auftraggebers an einem reibungslosen Geschäftsablauf gerechtfertigt ist.

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website, per Telefon oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten (E-Mai-Adresse, Name, Zeitpunkt der Anfrage, Inhalt der Anfrage) zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen für die Dauer von sechs Monaten bei uns gespeichert.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Diese Datenverarbeitung und Speicherung ist darüber hinaus durch unser berechtigtes Interesse an einem guten Kundenservice und reibungslosen Geschäftsablauf gerechtfertigt. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

 

Aufbewahrung von Daten

Daten werden, sofern in dieser Erklärung keine anderen Speicherfristen angegeben sind, für die Dauer des Vertragsverhältnisses gespeichert und darüber hinaus, solange wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten dazu verpflichtet sind oder es zur Geltendmachung oder Abwehr von Rechtsansprüchen erforderlich ist, längstens daher für 30 Jahre oder für die Dauer eines darüber hinaus andauernden Gerichtsverfahrens.

 

Datenübermittlung

Eine Übermittlung von Daten erfolgt nur, wenn dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist, oder mit Ihrer Einwilligung an Kooperationspartner/Geschäftspartner.

Bei der Leerung von Fettabscheidern leiten wir die Information, dass bei einem bestimmten Betrieb die Leerung erfolgte, an den zuständigen Ziviltechniker weiter. Diese Information enthält keine persönlichen Daten, sondern lediglich den Namen des Betriebes und das Datum der Leerung. Sollten Sie diese Serviceleistung nicht wünschen, so ersuchen wir Sie, uns dies mitzuteilen.

Daten werden zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen an die entsprechenden Behörden und Einrichtungen weitergeleitet.

Im Falle von Rechtsstreitigkeiten kann eine Weiterleitung auch an Rechtsanwälte, Gerichte und sonstige Behörden erfolgen.

Darüber hinaus erfolgt die Weiterleitung an externe Dienstleister, wie etwa Steuerberater und Wirtschaftstreuhänder sowie IT-Dienstleister als Auftragsverarbeiter.

Eine Übermittlung erfolgt lediglich im Anwendungsbereich der DSGVO (EU/EWR). Bei der Übermittlung an Geschäftspartner kann die Übermittlung auch an oder über Drittstaaten erfolgen. In diesem Fall erfolgt die Übermittlung aber nur, wenn ein angemessenes Schutzniveau im Sinne der DSGVO gewährleistet ist, etwa durch einen Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission, Standarddatenschutzklauseln oder vergleichbare Maßnahmen.

 

Datensicherheit

Wir werden unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen geeignete und zumutbare technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz der personenbezogenen Daten treffen

Die Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem aber auch zufälligem Zugriff auf die Daten durch unberechtigte Personen. Insbesondere sind dies Zugriffsregelungen und interne Vorgaben an jene Mitarbeiter, die mit Daten befasst sind.

Ungeachtet dieser Bemühungen ist es nicht ausgeschlossen, dass Daten und Informationen bei Übermittlung über das Internet oder sonstige Medien der Telekommunikation von an-deren Personen eingesehen oder genutzt werden können.

 

Datenverarbeitung im Rahmen der Homepage

Analysezwecke

Darüber hinaus werden Daten Ihres Website-Besuchs zu Analysezwecken erhoben und verwendet. Diese Datenverarbeitung erfolgt nicht personenbezogen (siehe hierzu nachstehend Informationen zu Cookies).

 

Cookies  

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

IT-Sicherheit

Beim Besuch dieser Website werden darüber hinaus Logfiles gespeichert, welche die IP-Adresse und sonstige Daten zum Zugriff auf die Website enthalten (z.B. Datum, Uhrzeit, UserAgent, Referer). Die Datenverarbeitung erfolgt zeitlich befristet (maximal sieben Tage) und nur zur Absicherung vor DDOS Attacken oder sonstigen Eingriffen in die Funktionalität der Website sowie der allenfalls dahinterliegenden Datenbanksysteme.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung:

Auf der Website werden Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art 6 Abs. 1 lit. b) (Vertragserfüllungszwecke) DSGVO sowie § 96 Abs. 3 TKG.

Im Falle des Einsatzes von Analysetools erfolgt die Datenverwendung auf Grundlage des Art 6 Abs. 1 lit f) (berechtigtes Interesse) DSGVO. Das berechtigte Interesse an der Datenverwendung ist die Verbesserung des Webauftritts sowie die Erfolgsmessung von Online-Werbung.

Der Einsatz von IT-Datensicherheitsmaßnahmen erfolgt ebenfalls auf Grundlage des Art 6 Abs. 1 lit f) (berechtigtes Interesse) DSGVO. Das berechtigte Interesse an der Datenverwendung ist die Absicherung der eigenen IT-Systeme.

 

Web-Analyse (Google Analytics und Google Tag Manager)

Webanalysedienst Google (Google Analytics) Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Website. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Verarbeitung/Speicherung gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen, um die Kampagnenleistung von Onlinewerbung für Analyse- und Optimierungszwecke zu messen. Zu den verarbeiteten Daten zählen insbesondere Online-Kennzeichnungen (einschließlich Cookie-Kennungen), Internet-Protokoll-Adressen, Gerätekennungen, Standortdaten, vom Kunden vergebene Kennzeichnungen sowie Nutzerdaten (insbesondere Zeitpunkt und Dauer des Zugriffs, Auswahl bestimmter Angebote, etc.). Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google, abrufbar unter https://policies.google.com/privacy?hl=de. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert beim Einsatz von Google Analytics auf einer Auftragsdatenverarbeitung. Die Übermittlung von Daten an den Auftragsverarbeiter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Selbstzertifizierung Privacy Shield). Die Daten werden regelmäßig (derzeit alle 26 Monate) gelöscht.

Google Tag Manager ist ein Tool, das die Verwaltung von Tags zu Marketingzwecken erleichtert. Dieses Tool selbst erfasst keine personenbezogenen Daten, kann aber zur Weiterleitung auf Seiten führen, die ihrerseits personenbezogene Daten erfassen.

 

Verwendung von Google Adwords Conversion-Tracking

Diese Website nutzt das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach maximal 90 Tagen ihre Gültigkeit. Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, kann Google und der Websitebetreiber erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken zu erstellen. Hierbei erfährt der Websitebetreiber die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf eine Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden und/oder verschiedene Handlungen auf der Seite ausgeführt haben. Der Website-Betreiber erhält jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: http://www.google.com/policies/technologies/ads/, http://www.google.de/policies/privacy/

Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert beim Einsatz des Google Adwords Conversion-Tracking auf einer Auftragsdatenverarbeitung. Die Übermittlung von Daten an den Auftragsverarbeiter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss er Europäischen Kommission (Selbstzertifizierung Privacy Shield). Google ist zudem verpflichtet, die Daten regelmäßig (derzeit alle 39 Monate) zu löschen.

 

Google Maps

Diese Website lädt Kartenmaterial von Google Maps. Google Maps ist ein Dienst der Firma Google, Inc. (USA). Die Einbindung der Karten erfolgt durch einen Serveraufruf bei Google in den USA, wobei davon auszugehen ist, dass Anfragen durch Google gespeichert werden. Nähere Informationen dazu können Sie den Google Datenschutzhinweisen unter https://www.google.de/intl/de/policies/ entnehmen.

 

Facebook

Auf dieser Website werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Wenn Sie mit einem solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen und das Plugin durch den Schieberegler aktivieren, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

 

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen.

Diesem Wunsch kann Folge geleistet werden, soweit dem weder Gesetze, Vereinbarungen noch berechtigte Interessen des Verantwortlichen entgegenstehen.

Insoweit sich Änderungen der persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Ein Antrag auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die oben genannte Adresse des Verantwortlichen gerichtet werden.

Bei Bedenken gegen die Zulässigkeit der Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch uns ersuchen wir um Information, um dem nachgehen zu können. Es besteht weiters die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

Kontakt & Anfahrt

Knaus Stefan - Kanalservice

Oberweg 44
6145 Navis

Telefon +43 (0)664 / 5061823

%69%6E%66%6F%40%6B%61%6E%61%6C%72%65%69%6E%69%67%75%6E%67%2D%6B%6E%61%75%73%2E%61%74

Öffnungszeiten

nach telefonischer Vereinbarung